DIZEM SER FORNECEDORES DE "SERVIÇOS WEB" -
"domínios" e alojamentos
Empresa de serviços web com vários nomes e
endereços
Atenção a estes
nomes - não arrisque
TENHA MUITO CUIDADO COM OS
ENDEREÇOS ACIMA POIS PODE FICAR SEM O SEU DOMÍNIO
A WEBRITMO
TEM CENTENAS E CENTENAS DE DOMÍNIOS SACADOS AOS SEUS LEGÍTIMOS
PROPRIETÁRIOS
www.katembe.com
O domínio
www.katembe.com
foi roubado por esta empresa da forma mais abaixo descrita, um
procedimento normalmente usado pela
webritmo
para ludibriar os incautos ou aqueles que estão menos familiarizados
com estas coisas da net.
Curiosamente, se
apontarmos o browser para o domínio
katembe.com
surge uma mensagem informando haver uma "factura" com o pagamento em
falta que, se for liquidada, permite ao antigo proprietário
reaver o domínio. (factura com data de Agosto de 2006).
Curiosamente
o
antigo proprietário chama-se Carlos Cavaleiro, dono da webritmo.
A primeira
curiosidade é que com esta mensagem a
webritmo
está a confirmar que roubou o domínio ao legítimo proprietário e a
segunda é que, como quem anda nestas andanças muito bem sabe, todos
os alojamentos são pagos adiantadamente, pelo que não faz qualquer
sentido esta história da "factura" - trata-se apenas de uma vã
tentativa para arranjar uma desculpa para camuflar o roubo do
domínio ao seu verdadeiro dono.
Esta factura falsa
não é nada mais nada menos que o preço que o sr. Carlos Cavaleiro
queria cobrar para entregar o controle do domínio ao seu legítimo
proprietário. Não teve sorte nenhuma.
O que aconteceu na
realidade foi que foi precisamente em Agosto de 2006 (data colocada
na "factura") que informámos o sr.
Carlos Cavaleiro
que não pretendíamos renovar o contrato de alojamento do domínio
katembe.com,
que terminava em 3 de Outubro de 2006, já que tínhamos arranjado um
novo alojamento por metade do preço que ele cobrava.
Fica aqui a
garantia de que tudo faremos para denunciar as práticas desonestas
deste senhor e da(s) sua(s) "empresa(s)". Não temos medo
das mentiras, das ameaças nem das chantagens recebidas. Temos a força da razão e a
legitimidade de quem foi burlado e roubado.
www.animaisamigos.com
este foi mais um domínio
"desviado" dos legítimos donos
Um contrato de alojamento por uma ano, e a
"oferta do domínio" pela webritmo. O registo, como se pode ver pela
imagem, foi feito por três anos em nome de Márcia Cavaleiro,
familiar do proprietário da webritmo, a avaliar pelo apelido. Ao fim de um
ano, não havendo intenção do dono do domínio em renovar o contrato de
alojamento, este estava nas mãos da webritmo e foi perdido, sem apelo nem
agravo, juntando-se assim às centenas de domínios na posse da "empresa"
através deste método.
CARO WEBMASTER
-
se tem um site e quer
colaborar na luta contra empresas deste calibre, coloque, por favor, um link para esta página, ajudando a denunciar este tipo de
procedimentos e alertando potenciais vítimas.
Esta semana também fui vitima da Webritmo!
O tal senhor, dono da Webritmo deixou caducar o
registo do “meu” domínio ficando o meu site
offline, quando questionado pela situação,
assumiu que se tinha atrasado no pagamento do
domínio, perante esta falta de profissionalismo
resolvi mudar o alojamento para outra empresa
mas o senhor carlos cavaleiro, sem que eu
soubesse, era o proprietário do domínio e negou
ceder-mo pelo que fiquei de mãos atadas…!
Estão disponíveis os ficheiros
relacionados com o problema ocorrido entre o Apdeites e a
webritmo, em finais de Janeiro e princípios de Fevereiro de
2007.
Guardados em directório próprio, estes ficheiros - incluindo
uma gravação da conversa telefónica - podem ser acedidos
directamente,
neste
directório e pode também ser feito “hardlink” a qualquer
deles, por quem quiser.
ATENÇÃO
Devido ao facto do nome WEBRITMO
e MEUSITIO estarem a ficar bastante conhecidas dos webmasters
e internautas em geral, o seu patrão "activou" novas armadilhas, com
novos nomes, é claro: www.hostingpt.com http://www.projectoweb.com/ e
www.alojamentoshosting.comNestas páginas
http://www.hostingpt.com
e http://www.alojamentoshosting.comos contactos não estão visíveis. (nem o endereço físico
nem o email), como seria de esperar. Também nestas armadilhas o
domínio é "oferecido"...
A Webritmo
é uma empresa a evitar. Com sede em
Coimbra, oferece serviços de alojamento web, registo de
domínios, webdesign, venda de automóveis usados, móveis, etc. etc. etc.
Esta empresa apresenta-se
na net com os logotipos apresentados em baixo, em vários sites.
Nos pacotes de alojamento afirma oferecer o domínio sem custos -
trata-se, na realidade, de uma artimanha - quando se contrata o
alojamento, o domínio do cliente é registado em nome da
Webritmo,
meusitio.com, hostingpt.com ou
alojamentoshosting.com e não do cliente (este é que é o verdadeiro
proprietário do domínio).
O alojamento é contratado
e pago antecipadamente pelo cliente por períodos de um ano,
renováveis, como é normal nos pacotes de alojamento em todos os
fornecedores deste tipo de serviços.
O que acontece é que a
Webritmo, como foi dito anteriormente, regista o domínio (que
pertence ao cliente) em seu nome e por períodos sempre superiores ao
do contrato, sem nunca informar o cliente do facto. (exp:
contrato por um ano mas o registo do domínio efectuado pela
empresa é feito por dois ou três anos).
E tudo vai funcionando
mais ou menos normalmente até que, quando o cliente pretende mudar
de fornecedor de alojamento, passa a ser vítima de chantagem - isto
é, como o registo está em nome da Webritmo por pelo menos
mais um ano para além do fim do contrato, se insistir em mudar de
fornecedor de alojamento a Webritmo não autoriza a utilização
do domínio que registou em seu nome de forma abusiva, quando o mesmo
é propriedade do cliente. Pior ainda, no caso do Katembe a Webritmo manteve, no endereço
roubado, uma cópia desactualizada do site Katembe, com data de 30
Ago de 2006, durante cerca de quinze dias, sem autorização dos
autores, que entretanto já retirou, tendo-se dado ao luxo, durante o
período em que manteve abusivamente a cópia do Katembe online, de
ter trocado os códigos dos anúncios Google existentes pelo seu
próprio código do Google. O seu responsável teve ainda a coragem de nos exigir um pagamento de cinco mil euros
para libertar o domínio e arrumar o assunto.
A Webritmo
administra e mantém na net dezenas de sites, que vão desde serviços
web até à venda de automóveis usados, compra e venda de
propriedades, leilões online, classificados, convívios, oferta e procura de
empregos, etc,
sendo os logos abaixo e ao lado alguns dos exemplos de sites webritmo que
encontrámos. Gostaríamos de deixar aqui uma pergunta - será que
todas estas actividades estarão devidamente legalizadas? Será que os
lucros obtidos através da publicidade, e não só, estão a ser
devidamente declarados às Finanças? Se alguém souber responder a
estas perguntas ficamos agradecidos.
(Já recebemos
várias respostas e esclarecimentos, algumas de pessoas que foram enganadas do mesmo modo pela Webritmno...)
PODE VER A SEGUIR
OS DADOS DO REGISTO EFECTUADO PELA WEBRITMO, EM SEU
NOME, NO DIA 2 OUT 2003
E FEITO LOGO ATÉ OUT 2007:
Rua Padre Estevao Cabral 79
Coimbra, Coimbra 3000-317
Portugal
Ereira
3140-672 Ereira Mmv
Coimbra
telefone 239675192
Registered through: meusitio.com
Domain Name: KATEMBE.COM Created on: 02-Oct-03
Expires on: 02-Oct-07 Last Updated on:
Administrative Contact:
Lda, Webritmo webritmo@webritmo.net4b.pt
Webritmo
Rua Padre Estevao Cabral 79
Coimbra, Coimbra 3000-317
Portugal
962838783 Fax -- 239000037
Technical Contact:
Lda, Webritmo webritmo@webritmo.net4b.pt
Webritmo
Rua Padre Estevao Cabral 79
Coimbra, Coimbra 3000-317
Portugal
962838783 Fax -- 239000037
Domain servers in listed order:
NS1.SEDOPARKING.COM
NS2.SEDOPARKING.COM
Depois clique nos nomes para
ver as descrições, quem registou e em que nome foi feito o registo
Repare que a totalidade dos domínios foram
registados
em nome da webritmo, meusitio.com,
hostingpt.org,Carlos Cavaleiro (o patrão da Webritmo) ou Márcia Cavaleiro
(esposa ou familiar do patrão?)
Alguns dos sites anunciados já mudaram de aspecto e outros de nome
http://www.portugalmais.com/
O Katembe agradece aos
webmasters que têm colaborado através da colocação de alertas com links
para esta página.
Se quiser alojar um site pense bem e não o faça
numa empresa que utiliza procedimentos deste tipo, bem como outros aqui
não descritos, tal é a falta de princípios patenteada.
Se
quiser uma informação pormenorizada dos mesmos, contacte, por favor, o webmaster